Назад к архиву новостей

Команда EcoTwin покидает Вестерло

08-04-2016

Автопробег European Truck Platooning Challenge — инициатива, выдвинутая Министерством инфраструктуры и окружающей среды Нидерландов и направленная на получение разрешения на крупномасштабные общеевропейские испытания групп грузовых автомобилей («автоколон


Автоколонна грузовиков DAF Trucks, TNO, NXP и Ricardo перед участием в автопробеге EU Truck Platooning Challenge

Команда EcoTwin покидает Вестерло


«Бельгия активно поддержит процесс непрерывного развития автоматизированных автоколонн в Европе».  Произнеся эти слова, Кристоф Лориден (Christophe Leurident), советник министра транспорта Бельгии Жаклин Галан (Jacqueline Galant), сегодня дал старт для отправки автоколонны объединения EcoTwin из Вестерло (Westerlo), принимающей участие в автопробеге European Truck Platooning Challenge. 6 апреля в зоне Маасвлакте (Maasvlakte) порта Роттердам (Rotterdam) команду EcoTwin, в которую вошли представители тесно сотрудничающих компаний DAF, TNO, NXP и Ricardo, встретит министр инфраструктуры и окружающей среды Нидерландов Мелани Шульц ван Хэген (Melanie Schultz van Haegen).

 

Автопробег European Truck Platooning Challenge — инициатива, выдвинутая Министерством инфраструктуры и окружающей среды Нидерландов и направленная на получение разрешения на крупномасштабные общеевропейские испытания групп грузовых автомобилей («автоколонн»), объединенных между собой беспроводной связью. Это позволит сократить дистанцию между грузовиками во время движения и тем самым обеспечить экономию топлива, снижение выбросов CO2, повышение безопасности движения и улучшить дорожную ситуацию.

  

При объединении автомобилей в автоколонны используется технология автоматизированного вождения, позволяющая сократить расстояние между участниками движения. Второй автомобиль в колонне автоматически следует за первым, пользуясь данными, полученными от радаров, камер и по Wi-Fi.

 

Уникальной особенностью команды EcoTwin является соединение Wifi-P, разработанное компанией NXP. Благодаря этому решению скорость реакции второго по счету грузовика в колонне в 25 раз превышает скорость реакции человека. Это значит, что автомобиль начинает процесс торможения еще до того, как водитель осознает, что идущее впереди транспортное средство замедляет движение. Кроме того, соединение Wifi-P позволяет водителям общаться друг с другом, при этом на большом экране водитель второго автомобиля может видеть все то, что видит водитель первого через ветровое стекло (функция See Through (Видеть насквозь), которой оснащены некоторые модели).

 

Потребность в непрерывном развитии

«Безусловно, до момента повсеместного внедрения такой новой технологии, как система движения в автоколонне, необходимо еще многое сделать, — рассказывает Рон Борсбоом (Ron Borsboom) член совета директоров DAF Trucks, ответственный за разработку продукции. — Конечно же, до 2020 года этот процесс вряд ли будет завершен. Нам предстоит разобраться со многими вопросами, связанными с законодательством, ответственностью и одобрением разрабатываемого решения».

 

Решение за европейскими политиками

«Бельгия сделает все возможное, чтобы разрешить проведение испытания системы движения в автоколонне на дорогах общего пользования, которое позволит разработчикам получить дополнительный опыт, — пояснил Кристоф Лориден, советник министра транспорта Жаклин Галан. — Сейчас этот вопрос зависит от европейских политиков, и мы вместе с министром Нидерландов Шульц ван Хэген намерены совместно способствовать его решению».

 

Об объединении EcoTwin

«EcoTwin» — объединение компаний DAF Trucks, TNO, NXP и Ricardo, каждая из которых привносит в проект собственные уникальные знания и опыт. Компания NXP предоставляет новейшую беспроводную систему связи двух автомобилей, использующую камеры, датчики, радары и соединение Wifi-P. Ведущая консалтинговая фирма Ricardo проводит консультирование по вопросам функциональной безопасности систем. TNO занимается разработкой и интеграцией полного комплекса новых технологий. DAF Trucks несет ответственность за объединение всех систем и автомобилей в единое целое, а также за проведение всех испытаний. Завод DAF по производству мостов и кабин в Вестерло был выбран в качестве начальной точки маршрута объединения EcoTwin в честь 50-летней годовщины запуска производства DAF в Бельгии.

 

Подпись к фотографии:

Начало маршрута в рамках автопробега European Platooning Challenge на заводе DAF по производству мостов и кабин в Вестерло (Бельгия).

Слева направо: Кристоф Лориден (Christophe Leurident) (советник министра транспорта Бельгии Жаклин Галан), Рон Борсбоом (Ron Borsboom) (директор по разработке продукции DAF), Морис Геретс (Maurice Geraets) (директор по новым направлениям бизнеса NXP), Лео Кюстерс (Leo Kusters) (управляющий директор направления «Урбанизация» TNO), Герт Лифтинг (Gert Liefting) (управляющий директор Ricardo Нидерланды).

 

DAF Trucks N.V. — дочернее предприятие расположенной в США компании PACCAR Inc. — является лидером в производстве автомобилей малой, средней и большой грузоподъемности. Компания DAF также является лидером в сфере обслуживания и предлагает договоры ремонта и обслуживания MultiSupport, финансовые услуги от PACCAR Financial и поставки первоклассных запчастей от PACCAR Parts. DAF Trucks N.V. имеет производственные предприятия в Эйндховене, Нидерланды, в Вестерло, Бельгия, в Лейланде, Великобритания, и в Понта Гросса, Бразилия, а также более 1000 дилерских представительств и сервисных центров в Европе и за ее пределами.

 

Ricardo plc консультационная фирма, предоставляющая свои услуги по всему миру в сфере стратегического развития, технологий, защиты окружающей среды и безопасности. Кроме того, Ricardo является узкоспециализированным производителем высокоэффективной продукции. В штате компании представлено около 2900 экспертов в области инженерии, консультантов и ученых, работающих в отрасли производства двигателей, коробок передач, автомобилей, гибридных и электрических систем, а также занимающихся анализом и прогнозированием воздействия на окружающую среду. Ricardo plc работает в самых различных секторах рынка, включая автомобилестроение, железнодорожную и оборонную промышленность, а также энергетику.

 

NXP международная компания в области разработки и производства полупроводников. Особое внимание в своей деятельности компания уделяет "безопасным соединениям и интеллектуальной инфраструктуре будущего". Инновационная продукция NXP представлена как отдельными чипами для беспроводной связи, так и целыми энергоэффективными и безопасными системами, которые используются в автомобилестроении, промышленности, потребительской электронике и при производстве компьютерных технологий. Деятельность компании направлена на оптимизацию, повышение безопасности и простоты использования. NXP представлена в 35 странах, штат компании насчитывает 45 000 сотрудников. Оборот компании в 2015 году составил 6,1 млд долларов США.

 

 

TNO — штат компании TNO насчитывает более 3000 специалистов, занимающихся созданием интеллектуальных решений сложных задач. Разрабатываемые ими инновации помогают значительно укрепить конкурентоспособность и социальное благополучие клиентов. Партнеры фирмы представлены более чем 3000 компаниями и организациями как в Голландии, так и по всему миру, в том числе малыми и средними предприятиями. В сфере транспортных решений компания занимается разработкой прорывных технологических инноваций, влияющих на повседневную жизнь, а также интеллектуальной организацией безопасной, экологически чистой и надежной транспортировки.

Назад к архиву новостей